
Tampak beras yang disertai harga di salah satu lapak pedagang. Photo : PNet
KUALA KURUN – Akhir-akhir ini harga beras dibeberapa daerah masih terasa tinggi. Dari hasil pantauan PalangkaRaya.net di salah satu kabupaten di Kalimantan Tengah, yaitu kabupaten Gunung Mas, harga beras termasuk mahal. Beberapa masyarakat yang dimintai pendapat tentang harga beras merasa harga beras memang dirasa cukup mahal.
Namun mereka pasrah karena memang begitu adanya harga beras didaerah mereka, tetapi mereka masih bersyukur karena persediaan beras di pedagang masih ada. Yang ditakutkan adalah harga beras yang tinggi akan tetapi barang tidak dapat dijumpai dipasaran.
Salah satu calon pembeli yang dimintai pendapat (tidak mau disebutkan nama) merasa bersyukur karena masih mampu membeli dan masih tersedianya beras di tingkat pedagang dengan bermacam kualitas. Sehingga masih mempunyai pilihan harga beli.
Menurut pembeli, yang ditakutkan adalah ketika masuk pada hari-hari besar biasanya harga mengalami kenaikan. Mereka berharap kalaupun ada kenaikan janganlah terlalu tinggi. Harapannya pemerintah bersedia untuk terus memantau harga beras dipasaran. (TM)
Pembaca dapat mengirimkan komentar. Isi komentar diluar tanggung jawab pihak manajemen dan jurnalis PalangkaRaya.net dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.
Tidak diperkenankan mengisi komentar tidak etis, kasar, fitnah, merusak atau berbau SARA. Setiap komentar yang masuk akan melalui moderasi terlebih dahulu sebelum ditayangkan.
Pihak manajemen PalangkaRaya.net berhak untuk tidak menayangkan komentar, menghapus komentar, memberi peringatan dan atau memblokir akses bagi pengirim komentar yang melanggar ketentuan ini.
di gunung mas berapapun harganya tetap akan dibeli selama barang itu ada..dilema yang tak kunjung terselesaikan